Тебе теперь уже не сорок

Дмитрий Перелазовский
Тебе теперь уже не сорок,
не сорок пять, ни пятьдесят.
Года несутся, словно с горок,
так быстро, как того хотят.

И дни летят с тобою в споре.
А жизнь, вся соткана из дней.
Не с тех былых, прожитых в море,
а здесь, где в старости нужней.

Нет перемены прежней в обстановке
и не далёк бескрайний горизонт.
Теперь, пасутся вдоль дорог коровки,
иль закрывает сверху леса зонт.

Не свыкнуться с такою переменой,
когда всё ищешь, чем заняться здесь.
От той привычной, регулярной сменой,
когда весь в деле, постоянно весь.

А жизнь, идёт и тикает будильник.
И надобно б пружину завести.
Теперь всё проще. Дорогой мобильник-
все думают, что мог бы их спасти.

От всех проблем нависших или трудных.
Води фалангой по экрану взад-вперёд.
И так спасёшься от вопросов нудных.
А время, все вопросы разберёт.

Ах время, у кого так много?
Завидно, как транжирится оно.
Вот только, оно спросит строго,
когда его ты, всё спустил на дно.

13.01.2020