Нет веры, чтобы разлучаться...

Наиль Тахир
*** 

Нет веры, чтобы разлучаться.
Не любят, чтобы разлюбить.
Судьбу приверженного домочадца,
До дна, воистину, хочу испить.

Пусть и желанье заурядно,
Я не хочу менять мечту.
Но вера эта мне понятна,
То плата мне за простоту.

Живём, ну что-то вроде блица,
Довольны, что считаем барыши,
И вроде человеческие лица,
Но нет в них никакой души.

Теперь и жизнь моя безродна,
Но в ней святая  простота,
Бывает низость благородна,
Коварны и красивые уста.

Скажи родная, как мне жить?
Как беспричинно расставаться,
Как преданной любовью не любить?
Над чувством чистым измываться.

20.11.2019г.