Молчание ненавижу

Георгий Целищев
Молчание ненавижу,
Но очень часто молчу.
Притворство не принимаю,
Что думаю не говорю.
Прямолинейность коварна
Обидеть на дважды два,
Но недосказанность также
Нередко ранит сердца.
Глаза твои излучают,
Манящий до боли свет,
И северное сияние
В сравнении с ним тусклый след.
Затем я живу на свете,
Чтоб к свету тому ползти,
Молчать, говорить, притворяться...
И прямолинейно любить.