Как птицы на разные ветки

Валерий Старостин
Мы шагаем к метро,
        пробуждая проспект Ветеранов,
Чтоб нырнуть в подземелье
        с бегущими рельсами вен.
Я навряд ли узнаю
        тебя среди тысяч обманов,
Среди кукольных масок
        и мимо плывущих измен.


Мы садимся в вагоны,
        как птицы на разные ветки,
В суету устремляясь
        по жизни, по разным путям…
Вечерами щебечем
        в стихах, в тесной каменной клетке,
Как две райские птахи…
        о том, что так дорого нам.