Кошка гора

Ассия Светлова
               
               
                * Гора Кошка известна в южном Китае как самая высокая гора. Ее
                высота составляет 2.141 метр над уровнем моря. Располагается Кошка
                в 110 километрах от курорта Гуйлинь. Такое необычное название гора
                получила из-за очертаний пика, напоминающего кошку
                * Гора Кошка является комплексным ландшафтным памятником Крыма.
                Гора Кошка находится на середине пути между Кацивели и Симеиз и на
                расстоянии 15 км. от Ялты.


Смотрите, на круче кошечка спит.
Ушки-макушки в них ветер свистит.

Рыжая масть, с зелёным отливом,
Вы восхититесь невиданным дивом.