Снегом запорошенной...

Наталья Городецкая-Коржевенко
Снегом запорошенной,
Ветром уносимой,
Хорошо ли брошенной?
Сладко ль нелюбимой?
Губы запеченные,
Руки - лед.
Говорят ученые:
"Не умрет".
Говорят узнавшие
Боль потерь:
"Смогут непрощавшие
Выжить. Верь!"
Говорят избитые
Жизнью в кровь:
"Лишь слезой умытые
Ждут любовь.
Остальные маются -
День, как век."
В муках зарождается
Человек.