Опавших листьев к жизни не вернуть

Игорь Рожкевич
Моим однокурсникам-бауманцам  во время нашей ежегодной встречи выпускников.


Опавших листьев к жизни не вернуть.
Подобно звукам в дивном песнопенье
Они сыграли такт и завершили путь,
Даря собою миру наслажденье.

Прошлых мгновений нам не воскресить.
Друзья мои, не стоит тратить время.
Костер погас. Пора произносить
Слова, дням современным внемля.

Мы можем вечно здесь сидеть и пить.
Как ни крути: ничто не будет прежним!
Искру былых эмоций снова нам не оживить,
Топя тоску по молодости в призраках надежды.

12.01.2020 г.