20-01-13-08042 Она родилась в феврале

Вилобержи
                Лучше ярче блеснуть
                и мгновенно сгореть,
                чем всю жизнь бесполезно
                и медленно тлеть.

                Автор неизвестен

Моей маме, Галине Дмитриевне (18.02.1922-03.03.1999) посвящается

А родилась она
в лютый снежный февраль,
когда лёд на реке
был покрыт паутиной,
когда солнце всё жарче
топило холодный хрусталь
и он звонкой капелью
оплакивал зиму...
.
А родилась она,
когда пение птиц
зажурчало вокруг
вместе с тающим снегом,
когда больно смотреть
на сияющий солнечный диск,
и когда всё вокруг
ярким залито светом...
.
А родилась она
на границе миров,
между Рыбами
и Водолеем...
Очарована была стихами
и вспыхнувшей яркой звездой,
что мгновенно сгорела,
не тлея...