Предмет успенья, бденья, пробужденья

Валерий Казанжанц -2
Предмет успенья, бденья, пробужденья,
себя же вопрошающий "на кой?.."
идёт на всё, что требует движенья,
пытаясь как-то справиться с собой,
и, отдавая должное кошмару
и средствам нивелировать его,
находит себе стоящую пару -
брильянт в оправе или серебро!