Верблюд не упрямый

Дорошина Словохотова
  Опоздание поезда на 40 минут
  из-за верблюда, "бежавшего
      впереди паровоза"
   Теленовости, 13.01.2020

Верблюд не упрямый
Бежал себе прямо
По шпалам, по шпалам
Со спринта запалом:
Н а ш ё л  беговую
Дорожку прямую!!
От радости плюнул
На "кактусы" в дюну:
"Да что мне колючки!.
Бегу я на случки!."
И У машиниста
"Нашёл пониманье":
Поехал без свиста!.
Не по "Расписанью..."
Так плёлся он к зданью
Большого вокзала:
Душа приказала.

    13.01.2020