Мелькнула мышка в новый год

Владимир Максименко 2
Как относиться в этот год,
Нам к крысам и мышам пришедшим?
Сегодня вспомнить можем мы,
О том "Свиньи"году ушедшем.

Он дал нам много и сейчас,
Готовы мы на эти встречи.
Но если может быть у нас,
Сегодня мышь под этот вечер?

Мелькнула мышка в Новый год,
А может просто показалось?
Напоминание о ней,
На подсознании сказалось.

Что может сделать мышь для нас,
А может против,что-то делать.
И как возможно ей сейчас,
Перед глазами просто бегать?

А год пошёл вперёд быстрей,
День этот праздничный проходит.
И этот Старый Новый год,
Как все прошедшие уходит.

Не вижу мышку ту сейчас,
Возможно просто показалось.
А жизнь из дней простых для нас,
За этим самым оказалась..