Печка

Ют Ааа
Возложу к постаменту цветы,
и поплачу о горе людском,
это памятник русской печи,
в пояс кланяюсь ей босиком.
Нас кормила и грела она,
огоньками плескаясь в глазах.
Материнскую душу даря,
наполняла любовью всех нас.
Радиатор не даст ничего,
только высушит пару носок,
истекают прошедшего дни,
высыхает природный исток.
Я пытаюсь прорваться в тот дом,
где побелкою пахнет в сенях,
чтобы вытерев слёзы свои ,
печь родную прославить в стихах.