Рецка на Эпидемия Юн Шу

Святослав Соколовский
У жестокости смысл один-
разрушать в назиданье:
только мудрый из глупости
сможет хоть что- то извлечь..

Кто сказал, что жестокость-
цена за прогресс мирозданья?
Лишь любовь созидает..
Любовь- не использует меч.

И с печалью взирать,
И мудреть, постепенно седея
От того, что никак никого
Невозможно пораньше спасти-

Нам придется, увы. ..человек-или тварь..Одиссей и Медея..
Каждый глупости крест донесет
по костям на пути...

Но увидев жестокость-
не млей, не оправдывай страхом,
не жалей палача- а невинную жертву спаси-

Человек- скоротечен и мягок,
не как черепаха-
Ту попробуй годами убей, или хоть укуси!

У животных вообще-
ни жестокость, ни глупость не сыщешь-
все права на такое, увы, у Природы Венца-
только люди ужиться не могут годами -которую тыщу..

..Ожидаю, увы, что и мы не увидим конца..