Полное счастье

Юрий Тютюников
Жизнь уже интересна обилием событий,
Через мозг они проходят из значений нитью.
Нить состоит из золота и серебра,
Когда в бытии мало зла, много добра.

Запомнить доброе, нужное и прекрасное –
Для людей в массе и есть некая толика счастья.
Полное счастье наступает на жизненном склоне,
Когда наш мир тебе удастся собою заполнить
Сущности  своей хотя бы капелькой одной,
Которая не обернётся потом бедой.
                13.01.2020