Сомнения, страх, тревога

Ирина Подольская-Грибоедова
Сомнения, страх, тревога,
Как канонада пульс.
Пять шагов до порога, -
Нужный ли держу курс?
Стойкость пропала, сила,
Сжатая в кулаке,
Решением опостылым
Ты рассмеялся вслед.
Серебряной чаши боли
Мне хватит испить до дна!
Возгласом:"Боже, доколе?
Наказана я сполна..."