О зиме

Людмила Шмидт
1. Он дома заставил греть,
Мне велел пальто надеть,
На окно узор нанёс,
В зимний день большой … .
               
2. Вниз сбежала, потекла
Капля-попрыгулька,
Это плачет от тепла,
Слёзы льёт … .
               
3. Шляпа – таз, морковка – нос.
Любит зиму и мороз.
А к теплу он не привык,
Тает тотчас … .
               
4. К нам приходит в декабре,
Строит горки детворе,
Снегом сыплет на дома
И морозы шлёт … .
               
5. Ещё морозы и бураны,
Но и весна не за горами.
Прощай зима, немного жаль,
Конец зиме, пришёл … .

6. Кто пришёл сюда с метлой
И намёл сугроб большой?
Может дворников артель?
Нет, вчера мела … .
               
7. Мороз и снег, коньки и лёд,
Весёлый праздник у ворот.
И словно добрый господарь,
Встречает Новый Год … .

8. К нам зима пришла опять,
С неба звёздочки летят.
Эти звёздочки-пушинки
Называются … .
               
9. Не сердись, седой мороз, 
На катке я не замёрз,         
Остроносы и легки
Мчат меня мои … .
               
10. Кто взял санки, кто коньки,
Кто бегом играть в снежки,
Во дворе весёлый смех:
Детям радость – первый... .
               
11. Однажды скучным серым днём
Земля покрылась серебром.
Вот так на радость детворе
Зима приходит в … .

12. Воет в поле и в саду,
Снегом сыплет на ходу.
Ветра верная подруга
Замела все тропки … .