Времени не остается

Павел Цуканов
Земного шарика закат.
Похоже скоро подкрадётся.
Давно в почёте казнокрад.
Все остальные, как прийдется.

Хоть ты устраивай парад.
Хоть вой отчаянно на солнце.
Сам в своих бедах виноват.
Сто обвинителей найдется.

И если завтра дождь и град.
Или вулкан какой взорвется.
Это планета бьёт набат.
Что времени не остается.

Не остается, чтоб отдать.
Любви обещанную порцию.
Чтоб научиться нам прощать.
И не скрывать своих эмоций.

Мы ждали долго, нет сил  ждать.
Глядим в замерзшее оконце.
Нам просто некуда бежать.
Другого мира не найдется.

Знать не судьба от жизни взять.
Подарком всё, что в ней найдется.
Хотели мир завоевать.
Война нас бросила в колодцы.

Плохих-хороших отличать.
Не будет мир, по всем пройдётся.
Ему, нам нечего сказать.
А он кричит, аж горло рвется.