Ушла Есенинская Русь

Сергей Плотников 9
Ушла Есенинская Русь,
Видать в небытие ушла
В мешок холщовый положила грусть
и тихо за околицу ушла

В мешке холщовом черный каравай,
Писание ,квас кислый в туеске,
Покинула родимый край
В печали,грусти и тоске

Не та деревня,что была,
Ее вовеки не узнать,
Видать душа с нее ушла,
Ушла Христова благодать

Не косится давно трава,
В полях крапива да бурьян
И Храм разобран на дрова,
С утра земли хозяин пьян

Мне без Руси,что в даль ушла,
Не мыслить,не дышать ,не жить,
Я для того,чтоб ты пришла
Готов колени преклонить

Тебе молитву воздаю,
На миг хотя бы оглянись,
Глянь на коленях я стою
Есенинская Русь- ВЕРНИСЬ!