Время

Сергей Адамчук
Жизнь земная - нелёгкое бремя,
Что несём мы сквозь толщу веков.
Боже, что с нами делает время,
Превращая детей в стариков?

Бессердечно и неумолимо
Правит время на этой земле.
Дни и годы проносятся мимо,
Сединою осев на челе.

Время век наш окончить стремится,
Страшный суд свой над нами верша.
Оно точит морщинами лица,
Но ему неподвластна душа.

И взирая на детские фото,
Утомлённые жизнью земной,
Исчерпав на бессмертие квоту,
Мы однажды уйдём в мир иной,

Чтоб подняться к заоблачным далям,
Где сияет святой Божий свет,
Где спасённые Господа славят,
Где нет смерти, и времени нет.