Грусть

Татьяна Суковицина
Порою грусть сбивает с ног
И сердце рвет в груди моей,
И темнота глаза затмила
Во мраке я,душа моя.
Смотрю назад и жду поддержки,
Но нет её ушла она.
Ушли друзья и нет людей
Родные,близкие,чужие
Мой мир покинули они.
Тогда вопрос возник во мне:
-Все опустело зачем живу?
Взглянула я,во мне нет мира...
Вот недоверие возникло
И зло меня так одолела,
Что нет там места для добра.
И вспыхнув с грусти начиная
Там всё давно давно пылает,
Пылает так как в том пожаре...
"Ужасным все огнем горело
И все спаслись,кроме одной
Девчонки маленькой такой.
Она мелькая средь огней
Пыталась выбраться скорей,
Но дым в глаза ей проникая
Затмил её не отпуская."
И страх объял тогда меня,
-Мне страшно жить,я убегу!
Куда бежать?И как мне жить?
Тогда молитвы все,читая
Прости,прости душа кричала
Я жить хочу,но не могу.
Учи меня,води меня,
За мною вся вина моя!
Ложусь я спать и тело стонет,
Когда усну,сон успокоит.
Во сне приснится мне ребенок
И унесет всю боль мою.
Развеет страх,подарит радость
Тогда...вставая по утру
И счастье близится к концу,
Днём неуклюжею походкой
Задену рану я свою
И разразится снова боль,
И снова вспомню я про все...
И гром гремит и все трепещет,
Цветы растут и высыхают,
И листья цвет ведь свой теряют,
И человек ведь умирает?!