Неожиданная встреча

Бэлла Леди
Тихо, в шерстяных носочках,
В дверь крадется новый год).
А навстречу, в лапоточках,
Уходящий год идет.

Он кряхтит, трет поясницу,
И бормочет на ходу:
«Как же вымотался, братцы,
Я к вам больше не приду».

Молодой пустил вприпрыжку,
Напевая песнь под нос.
Смачно хрустнул кочерыжкой:
«Чао, Дедушка Мороз!

Я принес с собой Надежду,
Даже Веру в чудеса.
Вот Любви огромный полог
Покрывает небеса).

Вот лукошечко здоровья,
И корзинка доброты.
А невзгоды и печали,
Уноси с собой Дед ты!»

-Год назад я был таким же,
Много пел и танцевал.
Но решая все проблемы
За год сильно исхудал.
-А со мною так не будет,
Во мне целый сноп огня.
О тебе пусть позабудет,
Примет мир теперь меня!

И читатели поверят,
В то, что лучший будет год.
Ведь, как мы себя настроим,
Так у нас он и пройдет))).

13.01.2020 @БЭЛЛА