Ценные минуты

Лев Рапопорт
Ведь все друг для друга чего то же стоят.
И стоимость вовсе не в звонкой монете.
Мне кажется, есть измеренье простое -
В нем точно расписаны ценники эти.

Тот прайс не зависит от курса валюты,
И нет ни рассчетов, ни кассы, ни чека.
В нем в качестве платы лишь только минуты,
Которые тратим мы на человека.

Порой гражданин очень значимый вроде,
И чин есть, и деньги там водятся, кстати
И внешне прекрасен, почти благороден,
Но даже мгновенье тут жалко потратить.

А с кем-то года, словно миг, пролетают.
Столетья и те здесь уже не считаешь.
С такими быть многие рядом мечтают.
Тут вовсе не тратишь, а приобретаешь.

Я больше не знаю, в чем можно вниманье
Точней оценить. Тут наглядно все очень.
С одними общенье приносит страданье,
С другими лишь радость. Тем мир наш и прочен.