Шепни ту истину

Анатолий Сокольничий
Я шёл к Тебе на колокольный звон,
Я знать хотел какой Ты есть и где Ты,
Гнусаво кто-то вышел не амвон,
И я услышал только звон монеты.

Мне через прошлое к истоку, в тот закат,
Куда путей не помнят даже птицы,
Туда где к яду тянется Пилат,
Туда где Ты завёрнут в плащаницу.

Любовь Твоя,прибита на гвоздях,
Ей никуда от нас теперь не деться,
У смоляных столбов на площадях
Кладут ей хворост в ноги и под сердце.

Скажи Иешу-в чём эта любовь?
Не верю я ,что в терниях и муках,
Ужели только праведная кровь?
Ужели мне омыть Пилату руки?

У нас всего навалом в этот  век,
У нас любовей- как на псине блох
Ты где-то там разламываешь хлеб,
А нас ломают вдоль и поперёк.

Мне не узнать теперь ни там,ни тут,
Перевелись той правды повитухи,
А здешние мне, как всегда солгут,
Мне, нищему,с крестом на сытом брюхе.

Мы не порхаем где-то в облаках,
Но я сегодня заберусь на крышу,
Я вижу - истина запёкшись на губах,
Шепни её,и я Тебя услышу