Ну и кто здесь Дед Мороз?

Сотер Ликтор 2
Я правду собираю по частицам ,
как каменщик , что строит этажи .
Ищу её , крупицу за крупицей ,
в густых завалах хитрости и лжи ...


( Э.Асадов )







В Дед Мороза я не верил
И не буду верить впредь:
Верить в фикцию поэту смысла нет !
Сколько жизни Бог отмерил,
Перед тем как умереть, -
Не впадая в детство,будет жить поэт.

...

Средь "коллег" - средь не поэтов
Я в упор не вижу тех,
Кто избегнул бы советов,
Предлагающих успех,

Что,как рак с горы,не свистнет
В стихотворных плоскостях ...
Не сегодня - завтра стихнет
Эйфория:на костях

Будут делать что "поэты",
Для которых в детство впасть -
Суть поэзии ?  Сонеты
Близнецы опять слагать ?

...

Ребятишкам с детства дурят
Головы такой хернёй,
Что потом за ту же судят
Во главе с таким судьёй,

Что под ёлку так же тарит
Отпрыскам своим презент;
Что со временем ударит -
Как иной эквивалент

По мозгам уж повзрослевших,
Но,увы,ещё детей,
Тем перечить не посмевших,
Что с убогостью своей

Выше головы не прыгнут.
Да и прыгнуть не спешат,
Зная,что того достигнут,
Что продажный хит-парад,

Приперев к стене,вдруг спросит:
"Ну и кто здесь Дед Мороз ?
Кто под Дед Мороза косит ?
В миллион волшебных роз

Верит кто,тем прикрывая,
Что святая простота,
Знать иного не желая,
Верит в то,во что нельзя ?"




13.01.2020