Природно-погодное

Александр Любомиров
Дождь посреди января,
Рождественской каплей звучит.
Природа словно хитря,
Нас вновь и вновь удивит.

Промокший снегирь на ветле,
Не мало и сам удивлен.
Когда же он так в январе,
До нитки был окроплен.