Не январит

Ольга Жухорова
И снега, белое лицо
Уныло и покорно тает…
Автобус, жёлтый, выплывает
За поворотом на кольцо.
Нет ясных линий января,
Палитры нет, его законной.
В пейзажах, нынче, заоконных
Размытость и туман   царят.
Прохожие   спешат домой
Скорей попасть из гололеда.
Такая грустная погода
И в январе, о, боже мой…

И может, мы с тобою зря,
Любовь придумали к друг другу?
Иль эти мысли от недуга
Несолнечного января?
13.01.2020