Ёлочная сказка

Михаил Кохнович 2
Южное солнце ласкало цветочек –
Листья морозника больше не мокли.
Ночью извлёк из светящихся точек,
Сказочной ёлке шары, как бинокли.
Насквозь всё видится: лица, подарки,
Тайну не скроешь, что Дедов Морозник
Встретил Снегурочку в праздничной арке
С жёлтой косой, да ещё грациозной.

Год белой Крысы, всеядно-обманной,
Но, в неё верят, приманит монеткой.
Вывернет, вытряхнув в каждом карманы:
Год високосный, а стиль – перманентный.
Будет в журналах печататься проза,
Не опустеют карманы на книги,
Где на обложках цветущий морозник
Ласковым солнцем заманит вас мигом.

Стоит в январь заглянуть и под ёлку,
Что уготовила белая Крыса.
Все обещанья на острых иголках,
А вот подарки – из белого риса.
Тут уж и лица менялись в окраске.
Благо на выручку, рифмой недели,
Вышел Морозник в халатике красном,
Где остальные – в халатиках белых,

Белых, искристых, как снега полоска.
Радости в зале тут неимоверной,
Не потому, что в стихах отголоски
Прошлого или сегодняшней «Верность».
Колется-верится, без прибауток,
Белый снег выпадет в южных границах,
И альманахи, как в сказке из шуток,
Стаями вылетят в хлебных станицах.