Дар

Анастасия Ковалева 7
Вы думали как же много
Нам дала матушка природа,
Но множества народа
Все же опускаются в болото

Не цените вы даром данных
Вам возможностей огромных
Дурман удовольствий странных
В ваших душах тёмных

В отличие от других существ
Вам дан разум и многое другое
Надобно вам принять за честь
Жить и вершить благое

Идти в перед и покорять вершины
Любить, дарить тепло, добро
По жизни обходя пучины и лавины
Вам для этого все дано.

Ведь другие существа иные
прелесть жизни всей им не познать
Их радости скупы земные
Но и у них жажду жизни не отнять