Откладываем встречи на потом

Георгий Целищев
Откладываем встречи на потом,
Оправдывая вечною нехваткой,
То времени, то силы для того,
Чтоб встретиться и поболтать за кадром.

Откладываем нежные слова,
Скрываясь за стеною равнодушия,
И вот уже наедине с собой
Мы собственного сердца стук не слушаем.

Из рациона исключив любовь,
Вычеркиваем смелые желания,
При этом как-то продолжаем жить,
Хотя такая жизнь - существование.

Откладываем на потом мечты,
Надежды,веру, пылкие признания,
Как так, ведь нам известно наперёд,
Что может оборваться жизнь нечаянно.