Про мерина...

Элиазар Скляр 9
Послушно соглашаюсь я с женой,
хотя я совершенно не уверен,
что конь, пускай изрядно пожилой,
уже обязан тихим быть, как мерин.
                Игорь ГУБЕРМАН (с)




***

Брюнеточка попалась ого-го
Пока жена вернулася из юга
Наш старый мерин стих как конь в пальто
Заезженный бедняга *лядским плугом.