Два Дед-Мороза как-то раз

Павел Братищев
Случай в библиотеке.

Два дед-Мороза как-то раз,
Как будто два великих гуру
Зашли сюда в вечерний час
Обогатить литературу.

Пусть каждый врал как Насреддин,
Но замирали люди в зале,
И на портретах, как один,
Затылки классики чесали .

Пускай в наш век лихой страна
Совсем не жалует поэтов,
Но тут отыщется стена,
Где место есть для их портретов.

13.01.2020