Для внучки

Ирина Мацигура
На небесной мельнице
Странный мукомол,
Как муку, метелицу
В ступке намолол.

И когда Сочельник
В окна заглянул,
Очень громко мельник
Над мукой чихнул.

Детям на потеху
С неба - чердака,
Полетела сверху
Снежная мука.

Скушав мандаринку,
Мельник не раскис,
Шьёт теперь снежинки
И бросает вниз.