321- А, в Усмани птицам не спится

Татьяна Кофанова-Захарова
А, в Усмани птицам не спится-
Звенят по садам соловьи...
Ты ими спеши насладиться,
отбросив дела все свои.

Пылают огнями зарницы,
их всполохи тают вдали…
Окно распахни и пусть птицы
поют тебе песни любви!

Хор птичий в ночи беспорочен,
сон напрочь прогонит... И вдруг,
и чёрствое сердце захочет-
землёй любоваться вокруг!

Запомни, любимый мой город,
ту, истину в несколько слов,
что… мал золотник, но так дорог!
А, счастью- не надо часов!

            И помни, пожалуйста, город,
            ту, истину в несколько слов,
            что… мал золотник, но так дорог!
            А, счастью- не надо часов!

13.01.2020

Усмань- город в Липецкой области