Казино

Алексей Водолей Сергеев
Уйди с души моей печаль,
Развейся над рекой туманом!
Там где вчера пылал очаг
Свечной оплавился огарок.

Свою доверчивость кляня,
Пустые щупаю карманы.
А та заманчивая явь
Была прелюдией обмана.

Удача застила глаза,
Нежданно выявилась "ловкость".
Я с головой нырнул в "азарт"
Под шепот томный Незнакомки.

Послал "Шампанского" бокал
Той, что настырно "строит глазки",
И громко выкрикнув "Ва-банк!",
Я был готов "познать богатство".

Там вдалеке маячил "трон",
(До Царства малый промежуток),
Но тут проклятое "зеро"
Со мной сыграло злую шутку.

Я разом позабыл что пел,
В душе в момент смешались ноты,
Когда улыбчивый Крупье
При всех назвал меня "банкротом".

В один момент лишившись сил,
Не зная как такому верить,
Молчал... А дамочка к другим
Уже влезала на колени.

Допив бесплатное Вино,
Увы - без "королевской свиты",
Я покидаю Казино...
Без денег, пьяный и разбитый.

Не утопить в Вине печаль,
В табачном не сокрыть тумане...
Там где вчера пылал очаг,
Свечи оплавился огарок.