Двойная плата

Татьяна Голубева 9
В нескончаемой гонке
От рассвета к закату
Мы теряем минуты –
Такова наша плата.

Кто-то вносит оплату
По счетам и неспешно,
Свою скучную жизнь
Продлевая, конечно.

Мы теряемся в ритме
Суеты бесконечной,
Мы уйдём все когда-то,
Суета будет вечно.

Люди есть и другие –
Вносят плату двойную,
Суете не подвластны,
Лечат душу больную.

Их талант бесконечен,
Коротка жизнь земная,
За талант и бессмертье
Всегда плата двойная.