Метелица

Леонид Заблоцкий
Ветерочек, резвясь, пробежался,
Снег пошел, полумрак загустел,
А к полудню совсем разгулялся,
Снег, кружась на ветру, полетел.

Разгулялась шальная метелица,
Неуемен стремительный бег,
А по тундре барханами стелется
Легкий белый и бархатный снег.