КК - 135

Сергей Несин
*
Не стоит жизнь свою менять,
Когда в твой парус дует Осень…
КомпАсный курс сто тридцать пять,
Иду под креном в тридцать  восемь.

К чему мне бархатный  уют.
Он создан лишь для домоседов,
Для тех глупцов, что свято  чтут
Враньё словесных пируэтов.

Признайтесь, кто же не мечтал
Пройти красиво к эпилогу?
Свобода, ветер и штурвал -
На гребнях волн мы ближе к Богу!

Прибоя слышен низкий гул,
И там, где  пена волнореза,
Сусальным золотом блеснул
Крест - повелитель Херсонеса.

Мой стаксель  хлопнул кромкой дня,
А на причале обветшалом,
С надеждой робкой ждёт меня,
Та, что покой мой нарушала.

Но тайна есть в её глазах,
Чужое что-то  в прежнем лоске.
Вопросом стукнуло в висках:
Неужто…   тест на две полоски?

*