Новый год уже не новый

Дмитрий Мозырский
Новый год уже не новый,
2 недели, как идет,
Но встречает его снова
По традиции народ.

Помятуя ль жизнь иную
Повод лишний покутить
Расстараюсь да найду я,
Кто мне в силах запретить?

Новый год хоть сто раз встретим,
По любым календарям,
Лишь бы радовались дети,
Повод встретиться был нам.

Веселиться мы сумеем
По китайски в феврале,
В марте с тюрками, в апреле..
По еврейски в сентябре.

Ну, сегодня что,гуляем?
Елки зри ли, что ль стоят?
Мы их, помню, наряжали,
А теперь, смотрю, грустят..

13.1.20