Две любви

Соловьёва Светлана
Две любви в сердце моем.
Две свечи одинокие
Тлеют ровным огнем.
Две реки неглубокие,
Заросли берега
Стародавними ивами,
Луг накрыла рука
Покрывалами синими.
Вновь по пояс войдёшь
В воду, не попрощаешься,
Имя их назовешь,
Обернешься, останешься.
И колышется ночь,-
Поле-море волнуется,
Улетят птицы прочь,
С месяцем разминуются.
Снова тянутся две реки...
Лишь одна из другой вытекает.
На ладони одной руки
Очертанья двух линий тают.
Две любви в сердце моем.
Как два озера неглубокие.
Все горят за моим окном
Две любви, две свечи одинокие.