Пешеходное танго

Сергей Николаевич Божко
Моменты курения - тринадцатая зарплата,
название города над временем циферблата,
взаимная зрячесть, где разово был когда-то,
копеечный сок апельсина или граната.
И руки, и ноги дают пешеходное танго.
Энергию у троллейбуса отсекает штанга.
Для зрителей перешили рекламу манго,
теперь она и по центру, и с правого фланга.
Летят голубиные с площади Беязита.
Осадки разнообразием черпает сито.
Под крышами на базаре, как в зоне транзита,
запрятали выход, а всё остальное открыто.