формула любви...

Олег Серафимович
 * * *
о сколько нам мгновений чудных ...
и не мгновений,
и не нам,
готовит разум ... очень нудный,
в науку трепетным мужам;
наука - сущность дилетанта,
открыто всё давным давно,
на растерзание талантам,
блистать которым суждено.
ведь в человеке всё реально,
его портрет и существо,
осталось,
вычислить банально,
любви процесса божество.

её великое страданье,
её томленье по ночам,
в котором просто ожиданье,
сродни поверию богам;
в котором время словно ангел,
укроет вещее крыло,
согреет,
одинокой станет,
науки трепетно оно ...
расчёт блеснёт свечою тусклой,
мгновений чудных и шальных,
наука,
не заменит чувства,
любви желаний потайных ...

 * * *