Боль

Константин Урумский
Боль. Всепоглощающая боль. Сожрала всё железо, кислород и мысли.
Потухло Солнце. Океан замёрз. И музыка надежды уж слышится всё тише.
И разум человеческий мой оказался слаб. Всё чаще он выходит за пределы.
Лишь призраки и тени со мною говорят. И черный капюшон виднеется в глазке у двери.
Затяжка - выдох. Значит я дышу. И горечь дыма вторит провиденью.
Дрожит окурок. И сердце в унисон дрожит и колет, ненавидя свою келью.
Глаза пусты, улыбка ложь. Смотрю я в омут, заворожЁнный тьмою.
Она зовёт, улыбкою оскал: " Иди ко мне, возьму тебя с собою"
И демон, что обнял меня за плечи, куря сигару и в ухмылке кривя пасть,
Подталкивает ласково, клыки нацелив в шею: "Мы не дадим тебе пропасть"
Лишь голос чей-то бьётся в клетке птицей. Кричит, зовёт меня назад.
Но нет уж сил, чтоб разорвались эти цепи. Не оглянусь, последний бросив взгляд.