Я стану с понедельника другой!

Елена Хомка
Благодарю за стихотворную игру по первой строке "Я стану с понедельника другой..."
Ирину Валерьевну Волынскую, участницу группы в WhatsApp "ПОЭТЫ КОЛЫМЫ"(её страничка на сайте http://www.stihi.ru/avtor/volynskaia) и Катюшу Лимонову (на сайте Колымкая Поэтесса, её страничка http://www.stihi.ru/avtor/ogoniok ), админа группы в WhatsApp "ПОЭТЫ КОЛЫМЫ"

Я стану с понедельника другой! -
Вдруг идеей этой загорелась.
Я спросила мужа: "Дорогой!
Что бы изменить во мне хотелось?".

Муж не понял, честно говоря,
Даже и ответить не пытался.
И в улыбке искренность даря,
Он в гараж спокойненько собрался.

Я спросила у детей, они,
Видно, не расслышали ту фразу.
Сын обнял, и дочери за ним
Ласково ко мне прижались сразу.

Маме с папой, думаю, вопрос,
Этот задавать не стоит вовсе.
Я, как мама, чувствую всерьёз,
Что необъективна в том вопросе.

У друзей, пожалуй, я спрошу
Как-то ненароком, между прочим:
"Милые, родные, дорожу
Мнением я вашим очень-очень!

Может, есть в характере изъян,
Или не один? Я ж не безгрешна.
С лёгкостью всегда поверю вам."
А пока побуду всё же прежней.