Светлой памяти Аркадия Крамарева

Евгений Кабалин
Только мы-то и знаем, как пахнет изнанка
опрыщавевшей,  горькой, поникшей страны.
На разбитых эпохой советских останках
светлой жизни ростки уж давно не видны.

Пробираясь вслепую по уличным весям
и темнющим трущобам смурных городов,
мы не слышим давно уж ни смеха, ни песен,
и не видим зелёных цветущих садов.

Наша служба извечна – убийства и трупы,
кровь, стрельба, наркота, суицид, грабежи.
И войне с криминалом  убойные группы,
отдают без остатка всю личную жизнь.

Мы снуём без конца из огня да в полымя,
урывая на сон только пару часов,
но, всему вопреки, не становимся злыми,
и вращаем суровой судьбы колесо.

Пусть гитара споёт про ментовские будни,
перебрав неподатливых струн серебро.
Может завтрашний день очумелым не будет…
- Будь здоров, мент!  - И ты, брат, всегда будь здоров!


Генерал-майор МВД  Аркадий Григорьевич Крамарев
(13 января 1938, Ленинград — 4 октября 2018, Санкт-Петербург.