Печаль

Валентин Митрофанович Беляев
Ты в печалях своих,
Как былинка в росе.
Ты несчастней других,
Иль такой же, как все?

Посмотри-ка вокруг,
Кто известен тебе.
Будь он враг или друг,
Кто счастливый в судьбе?

Вряд ли кто без потерь
Доживал до седин.
И в печали теперь
Ты совсем не один.

Чтобы счастье иметь
И в спокойствии жить,
Надо было бы впредь
Осмотрительней быть.

И смотря на других,
Должен все же признать –
Всех ошибок своих
Ты не мог избежать.

Будь доволен судьбой,
Пусть покинет печаль.
В жизни краткой такой
Ничего и не жаль.

Ты в печалях своих,
Как былинка в росе.
Не несчастней других,
Ты такой же, как все.