О поводах к радости

Александр Савченко 2
«… я возвещаю вам великую радость» (Лк. 2:10).
«Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою» (Мф. 2:10).
«И выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его» (Мф. 28:8).

В эти дни далеки мы от праздности.
Их даёт календарь краской красной.
Есть два повода к истинной радости:
Рождество Иисуса и Пасха!

Наилучшее в мире известие – 
о рождении Божьего Сына! 
В Рождестве Иисуса – поэзия
и любви чудотворная сила!

Это – подвиг любви и смирения
для созданья всемирного братства.
Это преодоление времени
и всех рамок земного пространства.

В сверхъестественном Богоявлении –
и Божественность и Человечность,
с Искупителем отождествление
и нацеленность духа на вечность!

И хоть жизнь депрессивна от краткости,
но мы знаем: она – не напрасна.
Нас приводят к возвышенной радости
Рождество Иисуса и Пасха!

«Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рождённого от Него» (1Ин. 5:1).