***

Юлия Попко
Нет. Не небожители ещё,
Но с восхищеньем томным созерцаем,
Где реки счастья бьют сильней ключом,
Откуда чудеса мы ожидаем.

Под ним мы ходим, любим и поём.
Под ним мы смехом землю заливаем.
Под ним с дождём и градом мы ревём.
Под ним судьбу свою мы расстилаем.

Но точно каждый знает в своём сердце,
Что дом его родной совсем не тут,
Когда стоишь, чтобы стучать по дверце,
И короб твой лишь временный приют.

Собрав здесь дивный склад своих вещей,
С собою домой ты просто не утянешь.
Есть то, что в сотни раз куда важней,
И легче, потому как ты воспрянишь.

Лишь сердце чистое пойдёт с тобою,
И путь проложит к звёздам далеко,
Но если ты покроешь всё любовью –
Познаешь, Кто на свете есть Л ю б о в ь.