Богатырь

Ассия Светлова
Уж сколько лет забыл и я,
Стою, как страж на поле.
Был молодым и стройным,да
По шею врос в неволе.

Морщины бороздят мне лоб,
И брови хмурю строго.
И нету жалоб, был озноб,
И лет мне слишком много.

Но волосы ещё растут,
На голове реденько.
И птицы радостно поют,
Мешают мне маленько.