203. Собачьи похороны

Евгения Ионовна Андреева
Жил Друг - собака сенбернар,
умнейший пес моей подруги,
но нужен стал ветеринар,
чтоб излечить его недуги

Собаку отвести помочь
меня подруга попросила,
ей справиться одной невмочь,
а у меня большое авто было

С трудом, признаюсь, не таю,
вдвоем мы Друга погрузили...
Беду он чувствовал свою,
лежа в моем автомобиле

Поэтому весь путь и все этапы
лохматый вел себя послушно,
голову сложил на лапы,
смотрел в окошко равнодушно

Вердикт ветеринара был скор:
-Ведите Друга в коридор!
Найдете там дверь комнатушки,
где нужные стоят клетушки...

Ревет подруга - НЕТ СИЛ!
(еще не знала я все тогда),
а голос слезный все просил:
-Ты, ты веди его туда...



Идем мы с ним по коридору,
дверь комнатушки показалась скоро,
хозяин в ней (привычно дело),
открыл клетушки дверцу смело

Я Другу говорю: -иди,
а на меня уж лучше не гляди...

Чувствую себя предателем невольно:
-Меня бросаете вы все?! Ведь,это больно!


Тот человечий скорбный взгляд
преследует меня десятки лет подряд!...