Виктор Горинов Под гипнозом зимы, под её серенады

Светлана Горинова 2
"Под гипнозом зимы, под её серенады"
По заснеженным тропкам я тихо бреду
Я смотрю с удивленьем на снега громады,
Что мальчишки создали на дальнем пруду.

Рядом ели мохнатые машут ветвями…
И снежок моросит… и на сердце легко!
Покорён красотой… И зимУ я стихами
Опишу... удивленье моё велико!

И от снега искрятся леса и поляны…
Вечерами метелица песни поёт…
С горки катятся детки, их щёчки румяны,
Ведь зима им забавы с лихвой раздаёт.

Снегири  красногрудые вдруг расшумелись…
И веселые песни повсюду поют.
На рябиновы гроздья бок о бок расселись
И замерзшие ягодки смачно клюют.

Мороз крепчает… Тихо… Солнце ярко светит…
Какой безудержный простор для детворы!
И каждый с наслажденьем радостно приметит
Волшебные «проказы матушки-зимы».

               ***
Под гипнозом зимы, под её серенады

"Под гипнозом зимы, под её серенады*"
По заснеженным тропкам я тихо бреду
Я смотрю с удивленьем на снега громады,
Что мальчишки создали на дальнем пруду.

Рядом ели мохнатые машут ветвями…
И снежок моросит… и на сердце легко!
Покорён красотой… И зимУ я стихами
Опишу... удивленье моё велико!

И от снега искрятся леса и поляны…
Вечерами метелица песни поёт…
С горки катятся детки, их щёчки румяны,
Ведь зима им забавы с лихвой раздаёт.

Снегири  красногрудые вдруг расшумелись…
И веселые песни повсюду поют.
На рябиновы гроздья бок о бок расселись…
И замерзшие ягодки смачно клюют.

И мороз покрепчал, солнце яркое светит
Безудержный простор для родной детворы!
С наслаждением радостным каждый приметит
Колдовские проказы волшебной зимы.